traiteur éco-responsable

Soyons éco-responsable

D’une part, le défi de créer des produits originaux, sains et esthétiques. D’autre part , s’inscrire dans une politique de développement durable et du respect de l’environnement.

Le Bio-achat - premier point de la démarche nos matières premières bénéficient de la garantie des labels français et européens. Nous privilégions des aliments de saisons produits localement, ce qui est une garantie de qualité et de fraîcheur. Aussi nous participons au développement local tout en réduisant les émissions de CO2.

La Bio-gestion deuxième point de la démarche. Nous nous engageons à supprimer tous les emballages inutiles. Nos achats sont calculés pour limiter le gaspillage. Afin de préserver notre biodiversité, nous sensibilisons nos clients à l’utilisation de matériel lavable et réutilisable. Nous utilisons des détergents écologiques. Le tri sélectif est organisé dans nos bureaux et dans notre site de préparation.

La Bio-attitude troisième point de la démarche nous optimisons notre utilisation d’électricité : nous sensibilisons le personnel à l’arrêt des éclairages, mise en place d’ampoules basses tensions… Nous limitons les transports inutiles pour réduire les émissions de carbones. Le défi que nous nous sommes fixés : créer des produits originaux, esthétiques, de qualité, tout en respectant une démarche de développement durable et de sauvegarde de l'environnement.